IPB


> Ваше меню

Здравствуйте, гость
( Вход | Регистрация )

> Наши ресурсы
 

> Антивирусы и файерволы (брандмауэры)

Антивирусная программа (антивирус) — изначально программа для обнаружения и лечения программ, заражённых компьютерным вирусом, а также для предотвращения заражения файла вирусом (например, с помощью вакцинации).
Многие современные антивирусы позволяют обнаруживать и удалять также троянские программы и прочие вредоносные программы. И напротив — программы, создававшиеся как файрволы, также обретают функции, роднящие их с антивирусами (например Outpost Firewall), что со временем может привести к ещё более очевидному распространению смысла термина на средства защиты вообще.
Межсетевой экран (сетевой экран, файервол, брандмауэр, firewall) — комплекс аппаратных и/или программных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящих через него сетевых пакетов на различных уровнях модели OSI в соответствии с заданными правилами.
Основной задачей сетевого экрана является защита компьютерных сетей или отдельных узлов от несанкционированного доступа. Также сетевые экраны часто называют фильтрами, так как их основная задача — не пропускать (фильтровать) пакеты, не подходящие под критерии, определённые в конфигурации.

2 страниц V  < 1 2  
    Ответить    Новая Тема
> Что лучше NOD или Каспер?
ZanZag
сообщение 11.3.2008, 17:08
Сообщение #21


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 1102

Спасибо сказали: 0 раз(а)




господа, а у кого-нибудь есть практический опыт как настроить каспера 7 и аутпост 4 для совместной работы?
а то странички по 10-15 минут грузятся, и минутные паузы в реакции на нажатия кнопок и вызов менюшек в винде...

не нашел например как касперу сказать чтоб тот не контролировал аутпост, совсем от него отстал... (контроль компонентов имею ввиду)
 
andll
сообщение 11.3.2008, 23:34
Сообщение #22


Мастер


Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
Регистрация: 28.12.2007
Пользователь №: 11

Спасибо сказали: 79 раз(а)




Цитата(ZanZag @ 11.3.2008, 17:08) «
а то странички по 10-15 минут грузятся, и минутные паузы в реакции на нажатия кнопок и вызов менюшек в винде...

По страничкам можно попробовать отключить контроль http трафика....
Цитата(ZanZag @ 11.3.2008, 17:08) «
не нашел например как касперу сказать чтоб тот не контролировал аутпост, совсем от него отстал... (контроль компонентов имею ввиду)

В проактивной защите есть контроль целостности приложений- там должен быть список исключений..
 
ZanZag
сообщение 12.3.2008, 3:18
Сообщение #23


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 1102

Спасибо сказали: 0 раз(а)




1. вы конечно не обязаны помнить, но я уже говорил, что вируса схватил как раз через посещение сайтов "досок объявлений". потому отключение контроля http в моем случае крайне неразумно, зачем тогда вообще антивирус ставить smile.gif

2. видел я это место в настройках, но в уже имеющемся списке контролируемых объектов аутпоста ненашел...
полагаю что его туда надо добавить руками, но это как раз вызывает сложности, ведь аутпост это не один ехе-шник, а несколько модулей, и что именно добавлять - вопрос велик есть для мну smile.gif

вот например нюанс: контроль компонентов есть ми в каспере и в аутпосте... так может у кого-то стоит его отключить совсем... а у кого? а может как раз не стоит и так еще и лучше, а тормоза другим способом убираются...
вобщем вопросов тьма...

решил завтра отключить каспера и погуглить эту тему... ибо под ним ваще серфить невозможно...
хотя может обойдется просто уменьшением степени контроля.. вроде там ползунок был...

эх.. найти бы описания от людей, имеющих опыт в этом вопросе... неужто только у меня каспер с аутпостом в паре стоят?..
 
andll
сообщение 12.3.2008, 5:04
Сообщение #24


Мастер


Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
Регистрация: 28.12.2007
Пользователь №: 11

Спасибо сказали: 79 раз(а)




Цитата(ZanZag @ 12.3.2008, 3:18) «
1. вы конечно не обязаны помнить, но я уже говорил, что вируса схватил как раз через посещение сайтов "досок объявлений". потому отключение контроля http в моем случае крайне неразумно, зачем тогда вообще антивирус ставить smile.gif

Да помню я..помню.. -однако ИМХО на пакованый вирусняк это не действует ,а задержки при открывании страниц
раздражают blink.gif
Цитата(ZanZag @ 12.3.2008, 3:18) «
2. видел я это место в настройках, но в уже имеющемся списке контролируемых объектов аутпоста ненашел...
полагаю что его туда надо добавить руками, но это как раз вызывает сложности, ведь аутпост это не один ехе-шник, а несколько модулей, и что именно добавлять - вопрос велик есть для мну smile.gif

1вариант найти в инете...
2вариант сделать снимок системы после инстала аутпоста к примеру Ashampoo UnInstaller Suite
(можно на виртуалке..) wink.gif
Цитата(ZanZag @ 12.3.2008, 3:18) «
вот например нюанс: контроль компонентов есть ми в каспере и в аутпосте... так может у кого-то стоит его отключить совсем... а у кого? а может как раз не стоит и так еще и лучше, а тормоза другим способом убираются...
вобщем вопросов тьма...

Можно контроль реестра вырубить.. dry.gif

 
ZanZag
сообщение 12.3.2008, 12:03
Сообщение #25


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 1102

Спасибо сказали: 0 раз(а)




честно говоря не силен в тонкостях вирусов, что есть в частности пакованный, хотя примерно догадываюсь.
тем не менее отрубать совсем контроль хттп трафика не стану, может попробую снизить уровень проверки.

да и контроль реестра вырубать стоит ли?

вобщем пойду искать инфу. если чего найду, сюда отпишусь, малоль кому тоже надо будет smile.gif
 
ZanZag
сообщение 12.3.2008, 19:08
Сообщение #26


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 1102

Спасибо сказали: 0 раз(а)




как можно было догадаться, проблема не нова, но нетривиальна...

собственно вот статья из Базы знаний, как подружить OP И KAV/KIS
http://forum.five.mhost.ru/kb2/index.php/O..._%D0%B8_KAV/KIS

за более детальными подробностями - на форум OP и каспера


НО! как всегда...
трабл с лагами при загрузке сайтов и проверке почты не совсем к этой проблеме относится, а является отдельным траблом каспера: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=57638

предполагается что последние билды каспера страдают этим недостатком, коий проявляется не у всех (а ведь кое кто просто отрубает в защите все подряд и живет спокойно...)

вобщем ищу версию каспера 7.0.0.125 (по инфе в той ветке она не лагает), и буду все ставить начисто в соответствии с рекомендациями из статьи базы знаний.
 
andll
сообщение 12.3.2008, 21:13
Сообщение #27


Мастер


Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 795
Регистрация: 28.12.2007
Пользователь №: 11

Спасибо сказали: 79 раз(а)





Цитата(ZanZag @ 12.3.2008, 19:08) «
НО! как всегда...
трабл с лагами при загрузке сайтов и проверке почты не совсем к этой проблеме относится, а является отдельным траблом каспера: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=57638

предполагается что последние билды каспера страдают этим недостатком, коий проявляется не у всех (а ведь кое кто просто отрубает в защите все подряд и живет спокойно...)

Тема с проверкой трафика сыра и несовершенна -вот когда доведут до ума и то увы несовершенство.... wink.gif
Так что завешивать машину перманентным тестированием считаю нецелесообразно...
А..насчёт отрубания "все подряд" -не может жить спокойно по определению... dry.gif
ЗЫ сомнительные моменты всё равно ручками проверять.....
 
ZanZag
сообщение 13.3.2008, 17:18
Сообщение #28


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 1102

Спасибо сказали: 0 раз(а)




про отрубания всего подряд - это тема такая на касперовском форум. большинство рекомендаций по настройке выдержаны в ключе, разрешайте все по максимуму, лишь бы заработало...
только толку то от такой "защиты"? и это на офсайте... фигасе!

ладно, с горем пополам ужил я ОП и КАВ. проактив выключил пока совсем, ибо нам тонкая настройка треба, которая долгое время займет. а просто включенная, так проги грузятся и команды выполняют с паузами по 5-10 сек... это никаких нервов нехватит.

то что проверка на лету не дает полной защиты или слишком грузит машину - согласен. от ручных проверок не избавится.
но надо искать компромис, от контроля трафика отказываться совсем - тоже не целесообразно, это и адепты ОП подтверждают, и просто житейская смекалка.
да и сколько не добавлял всю папку с подпапками ОП в КАВе в доверенную зону... все равно время от времени ОП кричит,
что КАВ пытался изменить его файлы... ну вот не гад ли? какого туда лезть если добавлено в доверенные, и ехе-шник, и указано не проверять никакую активность... sad.gif

Остались у меня две проблемки.
не понял как каспера заставить проверять диски на вирусы во время простоя компа (например во время экранной заставки).
в авасте это была очень удобная функция.


а вторая более серьезная. как же настроить обычного юзера в wXP home, так чтоб под ним хотябы тырнет серфить можно было...
дошло до смешного, гружусь под юзером - ОП вылетает. гружу его по новой, ругается - не могу говорит в журнал писать...

с остальными прогами тоже беда. зБат пишет "не могу сохранить ххх.tmp в ТЕМП директорию" причем путь указывает к темпу в юзерской директории, там где самому юзеру все можно!!!! проверял руками в фаре, файл создается, удаляется, изменяется...
одна миранда распакованная под юзером запросто заработала.

припарило меня все это sad.gif
вот как в таких условиях не плюнуть на все это и не работать тупо под админом? сама М$ к этому толкает, похерив саму идею безопасности пуем разделения прав.
 
stran_nik
сообщение 13.3.2008, 21:43
Сообщение #29


Мастер


Группа: Модераторы
Сообщений: 944
Регистрация: 6.1.2008
Пользователь №: 398

Спасибо сказали: 292 раз(а)




Дааа!
Очень странно! В моем представлении файервол обязан запускаться в качестве системного сервиса и проблем с правами у него не должно быть в принципе. Неужели у Аутпоста иначе?
Возможные решения на мой взгляд такие:
1. Перейти на другой файер
2. Попробовать запускать Аутпост от имени админа из под обычного пользователя (а также и другие программы, которые не идут без админских прав, но безопасны с точки зрения вирусов)
3. В крайнем случае войти из-под админского аккаунта, но IE (а также другие программы, работающие с интернетом) запускать от имени обычного пользователя
 
ZanZag
сообщение 14.3.2008, 2:14
Сообщение #30


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 1102

Спасибо сказали: 0 раз(а)




stran_nik
есть большое подозрение что
1. глючит под юзером только ГУИ, сам сервис ОП работает...
2. я что-то неправильно поставил, хотя вопросов про профили пользователей я не припомню в момент установки.

вобщем жду ответов на ОП-форуме на мой вопрос.

а вообще. настройка в win обычного юзера для нормальной работы - проблема большая. об том свидетельствуют кучи страниц прочитанных за сегодня по этой тематике на разных форумах. все в вынь через Ж сделано.

начинаю подумывать о изучении nix...

ПыСы. вот уж до чего дошел при выборе антивируса... smile.gif
 
stran_nik
сообщение 14.3.2008, 9:38
Сообщение #31


Мастер


Группа: Модераторы
Сообщений: 944
Регистрация: 6.1.2008
Пользователь №: 398

Спасибо сказали: 292 раз(а)




Цитата(ZanZag @ 14.3.2008, 2:14) «
... глючит под юзером только ГУИ, сам сервис ОП работает...

Если сервис работает, то GUI можно вручную удалить из автозагрузки, сделать к нему админский ярлык и поставить в автозагрузку его.

PS Принято ругать во всех проблемах мелкомягких, но ради справедливости скажу, что зачастую сами производители прикладного софта просто не задумываются, как этот софт будет работать из под обычного пользователя. Когда сделано по уму и проблем нет. Пример - Аваст, его GUI прекрасно работает под любым пользователем.
 
ZanZag
сообщение 14.3.2008, 19:47
Сообщение #32


Новичок


Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 1102

Спасибо сказали: 0 раз(а)




stran_nik
с гуи почти разобрался сам. жаль что ОП форум пока молчит...
вобщем ОП не переваривает смену пользователя...
коли через полную перезагрузку - все ок.
а если выходом/входом юзера (не быстрым переключением, его я вообще отключил)
то он вылетает.

да и то, только ГУЙ, сервис работает.

вобщем на фоне остальных траблов - это терпимо.

вот еще идея пришла, поставить весь ОП в другую папку, не програмфайлс.
т.к. у запущенного ОП есть своя защита своей рутовой папки от изменения содержимого, то это будет значительно лучше, чем грузить его под админом.... мне так кажется.
ну а в журнал он тогда без проблем писать будет...
опять же лучше чем права на запись давать юзерам в папке прогфайл/агнитум.
надо будет попробовать...
 
stran_nik
сообщение 18.3.2008, 10:41
Сообщение #33


Мастер


Группа: Модераторы
Сообщений: 944
Регистрация: 6.1.2008
Пользователь №: 398

Спасибо сказали: 292 раз(а)




Вчера поставил Comodo Firewall Pro 2.4 rus. Пока впечатления положительные.
- Поставился без проблем, настройка заняла минут 5
- Работает под любым пользователем
- С Авастом не конфликтует
- Бесплатный
- По тестам на пробиваемость изнутри практически на уровне Аутпоста
- По отзывам грузит машину значительно меньше Аутпоста. У меня P4 3.2ГГц - я вообще не ощущаю тормозов.

Существует уже версия 3.0, но не стал ее ставить, говорят она еще сыровата, да и руссификатора к ней пока нет. Вобщем рано еще делать окончательные выводы, но пока мне все нравится.
 
LikeALOL
сообщение 16.7.2008, 13:37
Сообщение #34


Знаток


Группа: Модераторы
Сообщений: 422
Регистрация: 31.12.2007
Из: http://hotbits.ru/
Пользователь №: 97

Спасибо сказали: 71 раз(а)




Цитата(stran_nik @ 18.3.2008, 11:41) «
Вчера поставил Comodo Firewall Pro 2.4 rus. Пока впечатления положительные.
- Поставился без проблем, настройка заняла минут 5
- Работает под любым пользователем
- С Авастом не конфликтует
- Бесплатный
- По тестам на пробиваемость изнутри практически на уровне Аутпоста
- По отзывам грузит машину значительно меньше Аутпоста. У меня P4 3.2ГГц - я вообще не ощущаю тормозов.

Существует уже версия 3.0, но не стал ее ставить, говорят она еще сыровата, да и руссификатора к ней пока нет. Вобщем рано еще делать окончательные выводы, но пока мне все нравится.

у меня на вин хп стояла 3я версия комодо, был очень доволен, стояла она на пару с avira antivir premium, никаких проблем.

щас из любопытства поставил вин серврер 2008, комодо под него не встал, пришлось ставить ауттпост - пока привыкаю.. и avira premium не встала, у них есть версия под сервер специальная, но к ней бесплтаный ключик всего на 30 дней sad.gif (на премиум 90+ продление до 240 было..)

так что, видимо, в скором времени, если всё с софтом останется в том же ключе, вернусь обратно на хп, уж очень мне авира с комодо по душе smile.gif
 
stran_nik
сообщение 17.7.2008, 20:40
Сообщение #35


Мастер


Группа: Модераторы
Сообщений: 944
Регистрация: 6.1.2008
Пользователь №: 398

Спасибо сказали: 292 раз(а)




3-й Комод, насколько я помню заточен под Висту. Попробовал бы на сервер как раз 2-й поставить.

За время работы со 2-м Комодом заметил только 1 глюк. В настройках имеется флажок "Блокировать сетевую активность до запуска Комода". По умолчанию он выключен. Если его включить, то при загрузке системы иногда (не каждый раз) Комод долго думает, а потом ругается, что не смог загрузить некоторые компоненты и безопасность компа под угрозой. Сейчас работаю с выключенным флажком.
 
LexiusPiratus
сообщение 2.9.2008, 23:44
Сообщение #36


Бывалый


Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Регистрация: 3.1.2008
Пользователь №: 179

Спасибо сказали: 72 раз(а)




Юзаю нод32, всё нормально пока никаких нареканий нету wink.gif
 

2 страниц V  < 1 2
    Ответить    Новая Тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

                         
RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2020, 1:23