Balamutov
11.11.2008, 12:19
Тут отписываем про кино, которое является большой ошибкой. Про те фильмы создателей которых хочется поставить к стенке и заклеймить их позором.
SirShadow
11.11.2008, 12:52
Чужой против Охотника
Трансморферы
Чмстилище
Чистилище только за то, что нельзя так показывать действительность. Для простого человека, который не видел КАК это - такие кадры просто омерзительны. Но для тех же, кто там был и видел все это - эти кадры добавляют шрамов на душу, вырывают из оков памяти воспоминания, которые, казалось бы, на веки уже закрыл и допускаешь только чуть-чуть, чтобы не забыть и не сойти с ума.
Монстр
Аллан Куотермейн и Храм Черепов
Трансморферы
Чужой против охотника
2035: Город Призрак / Nightmare City 2035
Зомби-стриптизерши / Zombie Strippers!
Карманная девушка тоже довольно круто / Pretty Cool Too
Война миров 2: Следующая Волна / War of the Worlds 2: The Next Wave
Раз придурок, два придурок / Stone & Ed (кино от придурков про придурков)
HelenTorres
11.11.2008, 21:29
Oldboy
Сейчас вызову чье-то негодование наверное, но Перемотка...
Цитата(D1975 @ 11.11.2008, 22:15)
«Сейчас вызову чье-то негодование наверное, но Перемотка...

не согласен!!!перемотка афигенный фильм!!но это дело каждого смотрящего!жаль что не понравилось
Да что тут жаль не жаль. Я могу обосновать свою точку зрения, как зрелый человек, искушенный в кино. Фильм несбалансированная и неубедительная в обеих ипостасях смесь мелодрамы и комедии. Мелодраматическая линия со спасением какого-то дома, в котором жил какой-то музыкант в качестве основы - сомнительна (к тому же он там и не жил), а любовную линию с девушкой с усиками просто слили самым наглым образом в никуда. И что там остается - комедия про то, как двое не особо интересных лузеров снимают фильмы сами. Так оно же ни во что не развивается. Смешно пять минут, а дальше ясно чем закончится - сейчас все пойдут толпой в их магазин, а они будут за гроши переснимать фильмы. Причем и первое и второе - чепуха на постном масле.
В общем, "Джерри, помнишь тот фильм, где собака в конце умирает? Так вот я не плакал!".
Фильм-пустышка.
Ну, всех не вспомнить, но так на вскидку все фильмы практически все они были тупыми комедиями с Джимом Кери хотя был один который можно смотреть не помню названия это не комедия.
LexiusPiratus
2.12.2008, 12:39
Цитата
но так на вскидку все фильмы практически все они были тупыми комедиями с Джимом Кери
Если для тебя тупые комедии с Керри то что по твоему не тупое? Американский пирог? самый лучший фильм? очень эпическое кино?
Цитата(LexiusPiratus @ 2.12.2008, 11:39)
«Эти я вообще не смотрел, и смотреть не собираюсь.
А не из тупых комедий лежащих примерно в той же плоскости что и комедии с Джимом могу назвать Горячие головы 1 и 2, Голый пистолет все его части, Без вины виноватый и еще много других. По крайней мере, они не переходил грань от черного юмора и юмора, который обыгрывает определенную ситуацию или человеческие недостатки к банальной пошлятине как пример могу назвать одну из первых комедий с Джимом которую мне довелось смотреть точного названия не скажу что-то вроде ”Детектив по розыску пропавших животных” где этот не совсем здоровый эмоционально человек разговаривал с другим человеком повернувшись к тому задом и двигая пардон за подробности руками свои половинки задницы имитируя движение губ. И если это для вас смешно, то пардон у меня вкусы не много другие.
А я вот люблю с Кэрри - Маску, Тупого и еще Тупее и Однажды укушенного
Хотя Эйс Вентура на мой взгляд фиговая комедия (это как раз тот самый Детектив по розыску домашних животных)
Juliavict
3.12.2008, 19:50
Большинство американских комедий. Но это уже не искусство, а индустрия, конвейер. К ним же приравниваю и все такого же пошиба ужастики, экшены и фильмы-катастрофы (хотя последние хоть бывают технически здорово сделаны).
Из наших, к примеру, из той же серии - Ведьма, Волкодав - подражание голливуду. Зачем? Ну и многочисленные телесериалы (наши)...особенно криминального плана. Причем в лучшее эфирное время с такими цитатами, что возникает, как вообще такое допускают к показу, когда еще детское время...
Balamutov
4.12.2008, 9:56
Новые наши комедии, лучше бы они совсем не появлялись, тупой закос под американцев. С их деградировавшим юмором. А у нас это получается, еще тупей. Самое не понятное для меня, что у нас был свой юмор. Наши старые мастера снимали периодически настоящие шедевры, так зачем резко менять направление и уходить совсем в другую сторону?
Как раз вот в тему цитата с баша...
Цитата
xxx: Включаю на днях канал МTV
xxx: Время - часов 6 вечера, как раз дети доделали уроки и прильнули к экранам ТВ.
xxx: Там идет презанимательная передача о том, как американская семья в составе мама и папа, выберают для своего сына-гея его будущего бой-френда из трех таких же гомосексуалистов.
xxx: Спрашивается - зачем запретили рекламу пива до 22-00?
Проблема в том, что юмор не делится на наш и американский. Он делится на умный и тупой. И если зрителям здесь нравится Камеди клаб или шутки Задорнова, то современные российские комедии это то, что они вполне заслужили... Хотя качество их оказывается еще ниже, чем можно ожидать. А старые зубры вроде Рязанова и Данелии словно растерялись в новых условиях и пытаются усидеть на двух стульях - сделать что-то злободневное и в то же время трогательно-свое (одно из объяснений возможных нынешней из несостоятельности).
А вообще - не читайте советских газет, нынешних постсоветских тоже не читайте и не ходите на нынешние рашен комедии...
Согласен все-таки раньше не знаю толи, цензура делала свой вклад в отборе сценариев толи народ был по талантливее и снимали качественные комедии, которые можно смотреть по 20 раз и все равно смеяться. И на счет Рязанова тоже согласен, какие фильмы снимал раньше, а потом всякую фигню типа Старых клячь и тому подобное.
Наверно отсутствие хорошей цензуры в хорошем смысле этого слова (хотя я против всякой цензуры) все-таки сказывыветься на качестве кино.
А на счет того, что юмор не делиться на наш и американский не знаю я вот видел запись выступления их комиков так там 90% юмор был основан на тупом кривлянии рожи, (к стати там же выступал Джим Кери) сказал что-то и сразу начинает кривляться. И все смеются, причем пока рожу не скривит никто не смеяться это вроде как сигнал им в мозг, что только что была сказана шутка. У нас пока такого вроде нет даже в камеди-клабе и в аншлаге.
SirShadow
4.12.2008, 14:05
Есть. И в камеди есть, и в аншлаге...
В камеди было просто не так ярко заметно но некто Александр А. Рева именно корчит рожи, а если брать аншлаг - посмотрите последние выступления Петросяна... Думаю, комментировать их не нужно
Цитата(SirShadow @ 4.12.2008, 13:05)
«Есть. И в камеди есть, и в аншлаге...
В камеди было просто не так ярко заметно но некто Александр А. Рева именно корчит рожи, а если брать аншлаг - посмотрите последние выступления Петросяна... Думаю, комментировать их не нужно

Чур, Вас, чур, смотреть такое это же реально страшнее, чем смотреть, как мучают животных.
А вот по поводу Ревы согласен этот человек-лошадь одно из слабых звеньев.
Все с Джекки Чаном. "После прочтения сжечь" - пока что вспомнила.
"Наверно отсутствие хорошей цензуры в хорошем смысле этого слова (хотя я против всякой цензуры) все-таки сказывыветься на качестве кино."
В США, Италии и Франции снимали и снимают прекрасное кино и без цензуры. Другое дело, что фильмы например Вуди Аллена почему-то оказываются большинству зрителей не по зубам ни там ни здесь. Фильмы с сортирным юмором это примета времени, всего лишь один пласт кинематографа. И кстати, сам по себе сортирный юмор насчитывает не одну тысячу лет, и сами по себе шутки на тему мочеиспускания не являются критерием низкопробности.
Вот когда на всех уровнях, помимо комедии творится непонятно что, это печально. Но может быть со временем что-то изменится. По крайней мере в техническом смысле мы уже приблизились к западному уровню, вопрос в том, когда начнутся подвижки в художественном плане. К сожалению, в этом смысле многое зависит от публики. Если сейчас в моде пафос, нехитрые истории про тот, как надо любить родину или юмор камеди клаб, то продюсеры будут делать ставку на это. Публика разумеется, не так глупа, но... У меня иногда создается такое впечатление, что она делится на две части - первая эта та, на которую ориентируются создатели и вторая, это та которая в конечном итоге смотрит фильмы и плюется. Причем и та и другая публика не плод моего воображения. Они есть. Причем в ряде случаев это одни и те же люди.
Смотрите, восклицает продюсер, какую каку мы вам испекли по вашему социальному заказу. Нет, говорит зритель. Это, конечно, на первый взгляд та самая кака, но она не такая, как нам бы хотелось...
И тут возникает проблема. Потому что на определенные социальные заказы ничего кроме такой каки не испечь. Либо нужно привлечь очень талантливых людей, а зачем им это нужно, когда у них слава богу нынче есть хоть какой-то выбор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.