Коммерческий директор РФС Петр Макаренко провел лекцию в Доме Футбола, в ходе которой сообщил много интересного, но не очень радостного. Тем было освещено много вопросов, полный текст статьи тут www.sports.ru/football/6101279.html Затрону лишь вопрос о правах на трансляции. Этот самый Петр Макаренко очень расстроенным тоном говорил, что мол, денег на развитие футбола не хватает, и скоро, вне всякого сомнения, все трансляции переберутся на платные каналы. Все думаю помнят, что год назад НТВ плюс пыталась купить права на все матчи, но тогда косвенно вмешался президент, и намекнул нтвшникам, что так делать не совсем хорошо, после чего часть матчей была отдана «Спорту». В следующем же сезоне, очевидно будет предпринята новая попытка сделать весь футбол на ТВ платным. Сразу скажу, я лично не поддерживаю эту инициативу. Не потому, что это плохо, нет, не плохо. Просто у нас в стране еще рано. Я живу в Питере, и думаю смогу себе позволить тарелку, да и тем более что в основном футбол смотрю в баре. Но во многих других городах не у всех есть такая возможность. По моему, это не лучший способ поднимать популярность футбола в стране. Впрочем, все это лишь мое мнение. А как вы относитесь к переносу футбола на платные каналы?
stran_nik
21.11.2008, 20:37
А чего нас то об этом спрашивать?

Нам халяву подавай.

Но нас и не спросят.