Наверное, многие здесь болеют не только за команду, которая играет в родном городе, или в крупном российском городе, но и за какую-либо зарубежную команду. Как правило, это топ-клубы большой пятерки. Ну, кто-то действительно болеет, сморит матчи команды, кое-кто даже ездил на выезд. Кто-то просто следит за результатами в СМИ. Не столь важно. Мне интересно другое — как правило, симпатия к какой-то иностранной команде не появляется сама по себе, в отличие от местной — скажем, человек родился в Самаре и будет болеть за КС, просто потому что он родился в городе, где это родная команда. А с иностранной по другому, например симпатия появляется после какого-то памятного матча, увиденного в детстве, или не в детстве. К примеру, многие стали болеть за МЮ после увиденного в детстве памятного финала с Баварией. Ну, и с другими командами думаю, схожие истории. А кому-то просто нравится конкретный игрок, и он переживает за команду, в которой тот выступает. Только, в это случае, как мне кажется, боление прекращается с переходом игрока в другой клуб. Вобщем, по разному бывает. А когда вы начали болеть за иностранную команду, и с чего это началось?