В блоге на спортс.ру появился любопытный пост, освещающий вопрос о воспитанниках клуба, на примере Испанского чемпионата. А именно, сколько доморощенных футболистов в команде. www.sports.ru/blog/shuvaev/6140828.html Оказалось, что несомненный лидер — Барселона. В ее заявке присутствует 9 воспитанников, с учетом ротации.
В других чемпионатах своя статистика, мне лишь кажется что в Англии их намного меньше, в силу засилья легионеров, а в Италии больше, но не в топ клубах. Здесь буду рад, если более знающие люди меня поправят\дополнят.
Вообще, меня этот вопрос заинтересовал еще и потому, что я заметил, есть игроки, на кого не влияют суммы контрактов, и о ком вопрос о трансфере не поднимается. И как правило, эти патриоты- воспитанники своих клубов — Терри, Тотти, Рауль, Пуйоль. Мне кажется присутствие такого игрока и его преданность клубу это отличный стержень командного духа.
А что у нас? В Зените воспитанники — Аршавин, Денисов. Но Андрей скоро уйдет. А вот появился Дзагоев — и сразу тоже пошли слухи о его продаже в зарубежный клуб. А укрепляться что Зенит, что ЦСКА собираются легионерами.
Дополняйте, какая ситуация с игрой местных футболистов в клубах, за которые болеете, и как вы относитесь к этому вопросу?