Цитата(stran_nik @ 6.12.2008, 15:50)
«Водители нарушают потому, что уверены - даже если их поймают, они всегда смогут отмазаться на месте, потому, что берут все.
Я не думаю, что это основной мотив. Например взять алкоголизм за рулем, ты серьезно думаешь, что водитель пьяным садиться за руль, потому что знает, что отмажется? На мой взгляд на дороги твориться, то же самое что и везде. Народ нарушает, власти ловят и наказывают.
«Как в анекдоте "А что, нам еще и зарплату выдают, а я думал дали пистолет и крутись, как хочешь". А так как на машинах не самые бедные люди ездят, то обычно они могут себе позволить дополнительные издержки. Если бы за серьезные нарушения реально лишали прав, то психология бы поменялась.
Так и лишают, у меня сколько уже знакомых без прав оставались, так после получения прав опять садятся в машину в нетрезвом состояние. К тому же у всех ожесточений есть очень большой минус, чем круче законы, тем больше взятки. Под каток правосудия частенько попадают ни виновные люди. Доказать свою невиновность очень сложно, дать взятки намного проще. У нас еще одна беда, правила и законы наиболее часто нарушают сами представители власти...
«А бороться с коррупцией всегда очень сложно, те кто должен бороться - просто входят в долю и все на этом заканчивается.
Когда коррупционеры находятся почти на самой верхушке, то несомненно.