Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько трафика расходует компания Google и сколько она за него платит
Форум Nevalink > Невалинк > Общение, развлечения > Новости
GIN
Компания NetCompetition.org провела первое в мире исследование, сколько трафика расходует компания Google и сколько она за него платит (27-страничный PDF). Результаты поразительные.

Оказывается, одна-единственная компания потребляет 16,5% всего американского трафика в коммерческом потребительском сегменте по итогам 2008 года (если читать легальный трафик, то доля Google ещё выше). Более того, потребности Google растут огромными темпами. В наступающем году, по прогнозу, этот процент увеличится до 25%, а в 2010 году — аж до 37%!

Всего же американские потребители ежемесячно генерируют 1,1 экзабайта трафика (статистика Cisco), из которых 718 петабайт — это легальный трафик (остальное — пиратский контент).

По приблизительным оценкам, только за американский трафик Google платит своему провайдеру $344 млн в год. Кстати, в процентном выражении это всего лишь 0,8% от 44-миллиардного рынка доступа в интернет. Таким образом, для компании Google трафик обходится дешевле всех в мире.
Илья
Цитата
только за американский трафик Google платит своему провайдеру $344 млн в год.

интересно кто их провайдер)))
time2die
я представляю как главный инженер из гугля звонит в тех поддержку и выясняет почему у него интернет не работает =)
Илья
ага, и бригадир ремонтников с бешеными глазами собирает всех ремонтников в охапку и на конкорде отсылает в гугль) а на ближайшем вокзале для них пока грузят вагоны с конвертарами, свитчами, километрами витухи и оптики, сотней блюбоксов и парочкой спутников =)
Илья
гы) пустить джина в гугль, так он там на каждом свитче флуд заподозрит))))
Zolotce
имеется видео история гугла, в дс могу скинуть
GIN
Цитата
гы) пустить джина в гугль, так он там на каждом свитче флуд заподозрит))))

Да лан те))Это отолько ты при кольце можешь говорить вроде всё путём))))))
Илья
http://kino.local/#film:3445:1:0

Цитата(GIN @ 7.12.2008, 20:08) «
Да лан те))Это отолько ты при кольце можешь говорить вроде всё путём))))))

особенно когда на свитче целых 2 линка)
Zolotce
чето вы не в ту степь погнали
вроде не о запорах на работе тема.
Илья
ну не про линейку же говорить)
GIN
Цитата
особенно когда на свитче целых 2 линка)

Многое ещё познать тебе нужно юный подаван))Не видать тебе ещё целый год лазерного кремпера ибо нет в тебе истинной веры в СИЛУ и непознал ты мастерство высокотехнологичной скрутки...
Илья
а тебе, темному ситху, нормальных бокорезов tongue.gif
Zolotce
пожизненого обжима еще пожелай
GIN
Цитата
а тебе, темному ситху, нормальных бокорезов

Я и старыми неплохо могу изгнать из наших стройных рядов неверного флудераста aikido.gif
Илья
assassin.gif
Zolotce
GIN
Хорошие бокорезы и это вылечат)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.