Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об Интеллигентности
Форум Nevalink > Невалинк > Общение, развлечения > Обо всем
andll
Цитата(SirShadow @ 29.12.2007, 9:23) «
"не" с глаголами пишется раздельно, как минимум.

"Мнящие суть в несути и видящие несуть в сути,
они никогда не достигнут сути, ибо их удел – ложные намерения."© tongue.gif

SirShadow
Цитата(andll @ 29.12.2007, 10:04) «
"Мнящие суть в несути и видящие несуть в сути,
они никогда не достигнут сути, ибо их удел – ложные намерения."© tongue.gif

я написал это после затирки флуда, в одном из сообщений которого Древень упомянул о интеллигентной компании собравшейся на старом форуме. Интеллигентность суть есть грамотность и деликатность. Насколько мне не изменяет память в этой самой интеллигентной группе были и Вы, уважаемый, посему и получилась такая вот строчка wink.gif

О деликатности, к сожалению, вопрос даже не стоит...
andll
Цитата(SirShadow @ 29.12.2007, 10:22) «
я написал это после затирки флуда, в одном из сообщений которого Древень упомянул о интеллигентной компании собравшейся на старом форуме. Интеллигентность суть есть грамотность и деликатность. Насколько мне не изменяет память в этой самой интеллигентной группе были и Вы, уважаемый, посему и получилась такая вот строчка wink.gif

"Интеллигентность [лат. intelligens - понимающий, мыслящий]"©
"Понятие произошло от слова латинского происхождения intelligens, что означало «понимающий, мыслящий, разумный»."©
Так что грамотность там "пятая вода на киселе"-суть (понимающий) laugh.gif
Цитата(SirShadow @ 29.12.2007, 10:22) «
О деликатности, к сожалению, вопрос даже не стоит...

увы поздо уже ,да и в "чужой монастырь...."
Этт..точно-так шо миндальничать не нужно-а то как в бане все вокруг голые,а ты в штанах и в шубе
(типо неприлично получается) dry.gif
SirShadow
Думаю, тут будет лучше продолжить разговор о латыни и понятиях smile.gif
Ryuichi Sakuma
Мне кажется, говоря об интеллигентности вы скорее используете это как понятие из социальной психологии, чем из истории, а потому приведу выдержку из учебника по социальной психологии:

Цитата
Интеллигентность [лат. intelligens - понимающий, мыслящий] - совокупность личностных качеств индивида, отвечающих социальным ожиданиям, предъявляемым передовой частью общества к лицам, являющимся носителями культуры. Первоначально И. - производное от понятия "интеллигенция", означающего условную группу, объединяющую представителей так наз. "свободных профессий" (ученых, художников, писателей и др.). К числу основных признаков И. относится комплекс важнейших интеллектуальных и нравственных качеств: обостренное чувство социальной справедливости; приобщенность к богатствам мировой и национальной культуры и усвоение общечеловеческих ценностей; следование велениям совести, а не внешним императивам; тактичность и личная порядочность, исключающая проявления нетерпимости и вражды в национальных взаимоотношениях, грубости в межличностных отношениях; способность к состраданию; идейная принципиальность в сочетании с терпимостью к инакомыслию. В ходе исторического развития произошла дивергенция понятий "интеллигенция" и "И.". Понятие "интеллигенция" ввел русский писатель П.Д. Боборыкин. Под первым стали понимать социальную роль, под вторым - особое качество, духовность личности. Это было обусловлено тем, что этико-психологические особенности, изначально присущие людям, принадлежащим лишь к некоторым сословиям и профессиям, с течением времени стали характерными и для представителей др. слоев общества. И. обычно приписывается лицам, имеющим формально понимаемую образованность. Однако эта черта имиджа И. не является ее необходимым и тем более достаточным атрибутом. И. может быть присуща любому члену общества. В настоящее время закрепленность признаков И. за представителями к.-л. классов, "прослоек", профессий, специальностей, за обладателями различных дипломов и аттестатов является не более чем стереотипом обыденного сознания. В сталинский и послесталинский период советской истории в массовом сознании культивировались представления об индивидуализме и социальной ненадежности интеллигенции как "прослойки" между рабочим классом и крестьянством, недооценивалось ее культурное значение. Поэтому И. фактически не выступала в качестве социально желаемого качества и образца для подражания. В период тоталитаризма при показном расположении к интеллигенции, последняя неизменно вызывала опасения и неприязнь у бюрократического аппарата государства, видевшего в ней общность, способную осмыслить и осудить деформации общественного развития. Характерное для интеллигентного человека чувство социальной справедливости противоречит ожидаемому властями согласию с любыми приказами и решениями. Свойственный И. интернационализм, презрение к проявлениям шовинизма не допускает при этом неуважительного отношения к развитию национального самосознания. Ориентация носителей И. на общечеловеческие ценности в корне противоположна стереотипам антагонизма и вражды. В настоящее время, в связи с перестройкой всех сфер общественной жизни, начинают складываться объективные возможности для превращения И. в общезначимую ценность, для осознания ее в качестве необходимого условия развития личности и общества.

Стоит отметить, что образованность не является сегодня обязательным признаком интеллигентного человека, однако лично мне сложно представить хомо сапиенс необразованного и безграмотно пишущего думающим, духовно богатым человеком. Сразу вспоминаются комические герои Гоголя и писателей 40х годов XIX века, например, судью из гоголевского "Ревизора".
Цитата
Ляпкин-Тяпкин, судья, человек, прочитавший пять или шесть книг и потому несколько вольнодумен. Охотник большой на догадки, и потому каждому слову своему дает вес. Представляющий его должен всегда сохранять в лице своем значительную мину. Говорит басом с продолговатой растяжкой, хрипом и сапом - как старинные часы, которые прежде шипят, а потом уже бьют.

Все-таки, интеллигентный человек обычно грамотен и следит за этим.
SirShadow
+1 Ryuichi
andll
Цитата(SirShadow @ 29.12.2007, 13:23) «
+1 Ryuichi

Ну тараканов то можно было и на кинофоруме оставить... rolleyes.gif
Ryuichi Sakuma
Нда... интеллигентность прет из всех мест...
andll
Цитата(Ryuichi Sakuma @ 29.12.2007, 13:41) «
Нда... интеллигентность прет из всех мест...

Ты о чём ,родной... ??? rolleyes.gif (фальшстарт защитан!! бу-га-га)
Ryuichi Sakuma
Да это я так, о своем...
SirShadow
оскорбления и переходы на личности щадить не буду. Разбираться кто прав, кто виноват тоже. Всем участникам ругани предупреждения, ругань трется.
Ryuichi Sakuma
Сир, какая ругань? Я просто рассуждаю о проблеме культурности и интеллигентности в России, о том что большАя часть жителей страны до сих пор остается погрязшей в бескультурье и хамстве... в общем думаю о высоком. У меня спрашивают о чем я, я отвечаю... где же тут ругань?
andll
Цитата(SirShadow @ 29.12.2007, 13:51) «
оскорбления и переходы на личности щадить не буду. Разбираться кто прав, кто виноват тоже. Всем участникам ругани предупреждения, ругань трется.

хде ты ругань углядел?? laugh.gif
SirShadow
Пока еще нигде, просто предупреждаю smile.gif Так, на всякий случай wink.gif
andll
Цитата(SirShadow @ 29.12.2007, 13:59) «
Пока еще нигде, просто предупреждаю smile.gif Так, на всякий случай wink.gif

Кстати, а почему изменил тему топика?? blink.gif ...вот мольчёнко и не разобрался(поакккуратней ....) rolleyes.gif
Ryuichi Sakuma
Я принципиально ни с кем никогда не ругаюсь на форумах. У меня эта привычка уже давно выработалась.

andll, у меня к вам небольшая просьба: не ищите мне пожалуйста прозвищ или названий, если имеете ввиду меня, у меня есть ник, его и ставьте вместо мальчонок.
andll
Цитата(Ryuichi Sakuma @ 29.12.2007, 14:06) «
Я принципиально ни с кем никогда не ругаюсь на форумах. У меня эта привычка уже давно выработалась.

Ну этт..дело наживное - стоит только раз попробовать..как на велосипеде кататься-стоит раз сесть..
и пошло поехало..(ну ты знаеш..) biggrin.gif
Ryuichi Sakuma
Я люблю кататься на велосипеде, а ругаться не люблю. Вообще, не только на форумах. Так что в данном случае сравнение неуместно.
andll
Цитата(Ryuichi Sakuma @ 29.12.2007, 14:13) «
andll, у меня к вам небольшая просьба: не ищите мне пожалуйста прозвищ или названий, если имеете ввиду меня, у меня есть ник, его и ставьте вместо мальчонок.

А почему" к вам ",а не "к тебе" -насчет "мальчонок"
Цитата(Ryuichi Sakuma @ 29.12.2007, 12:46) «
Кстати, раз уж пошла такая пьянка: сделайте мне кто-нибудь, пожалуйста, подпись "Кавайный Мальчик"

я думал тебе будет приятно wub.gif (впрочем как хочешь unsure.gif )
Ryuichi Sakuma
Цитата
А почему" к вам ",а не "к тебе" -насчет "мальчонок"

А мы разве знакомы? unsure.gif

Цитата
я думал тебе будет приятно wub.gif (впрочем как хочешь unsure.gif )

Ну, вот если бы ты сказал "мальчик", я бы ничего не сказал! *привередничает*
ALKOR
НОВЫЙ цырк дЛЯ - КлоУнов
andll
Цитата(ALKOR @ 29.12.2007, 19:05) «
НОВЫЙ цырк дЛЯ - КлоУнов

О как самокритично (я тронут) rolleyes.gif
зы этт официально??
Ryuichi Sakuma
В теме об интеллигенции по-моему интеллигентности меньше чем где бы то ни было на форуме xD
andll
Цитата(Ryuichi Sakuma @ 29.12.2007, 20:44) «
В теме об интеллигенции по-моему интеллигентности меньше чем где бы то ни было на форуме xD

Эт админ намудрил ...(всяко бывает(уж ты на него не серчай сильно) )тема про ссуть и понимание rolleyes.gif
А про ....гентность ето не в эту контору! ph34r.gif
SirShadow
Как все действительно просто smile.gif "Виноват кто-то другой"
andll
Цитата(SirShadow @ 29.12.2007, 21:16) «
Как все действительно просто smile.gif "Виноват кто-то другой"

Ну чоо те сказать - ибо ты сам на это подписался... wink.gif
SirShadow
угу, подписался, так что уж терпите....
andll
Цитата(SirShadow @ 29.12.2007, 23:26) «
угу, подписался, так что уж терпите....

Сочуйствую но не чем помочь не могу... rolleyes.gif Ну хоть денег то дали,а молоко за вредность?(или спирт на холяву??) wink.gif
daz
Цитата(SirShadow @ 29.12.2007, 23:11) «
2 Flooders:

Придуывать для вас темы, куда нужно переносить ваш бред не буду. Она уже придумана и действует. Называется Корзина.

Не поверите, наверное, но бестолковый флуд не по теме буду тереть безбожно не объясняя причин. Насмотрелись на старом форуме. Хватит.

Если сообщение участника форума не соответствует теме обсуждения то его можно просто потереть.
Вы как опытная администрация должны понимать, что предупреждения и замечания можно высказывать персонально каждому участнику форума, вполне возможно, что человек отписавшийся в теме «Новые тарифы» сочтет что Ваше высказывание адресовано именно ему.
И если Вам не сложно объясните пожалуйста каким образом Ваше сообщение относится к темам обсуждаемым в ветке форума «Финансовые вопросы»

З.Ы. Удаление этого сообщение или отсутствие на него ответа можно считать Вашей некомпетентностью.
SirShadow
Цитата(daz @ 30.12.2007, 0:07) «
Если сообщение участника форума не соответствует теме обсуждения то его можно просто потереть.
Вы как опытная администрация должны понимать, что предупреждения и замечания можно высказывать персонально каждому участнику форума, вполне возможно, что человек отписавшийся в теме «Новые тарифы» сочтет что Ваше высказывание адресовано именно ему.
И если Вам не сложно объясните пожалуйста каким образом Ваше сообщение относится к темам обсуждаемым в ветке форума «Финансовые вопросы»

З.Ы. Удаление этого сообщение или отсутствие на него ответа можно считать Вашей некомпетентностью.

Абсолютно согласен с началом Вашего сообщения. В теме новые тарифы было уже удалено 4 сообщения абсолютно не относящихся к теме обсуждения и мое сообщение было адресовано тем господам, которые принимали участие в обсуждении абсолютно любого сообщения очень активное участие, не относящееся к самому топику. Как пример могу предложить проследовать по ссылке на старый форум (временно существующий), ссылки на который даны в двух темах данного форума и почитать, к примеру, тему об открытии и развитии FTP сервера от одного из пользователей.

И как администрация, могу заявить что на новом форуме такое спускаться на тормозах уже не будет. Мы будем стараться пресечь в корне любителей бессмысленных сообщений.
Ryuichi Sakuma
Сир, как-то у вас тут страшно =_= То есть на самом деле наверное не страшно но рассказываешь ты страшно. Распугаешь всех юзеров...
SirShadow
Цитата(Ryuichi Sakuma @ 30.12.2007, 11:00) «
Сир, как-то у вас тут страшно =_= То есть на самом деле наверное не страшно но рассказываешь ты страшно. Распугаешь всех юзеров...

Все что касаемо официального раздела - так и будет. В остальном (в том числе и в этом разделе, который будет расширяться) - свободное общение. Официальный раздел создан для информирования.
Ryuichi Sakuma
А, ну да, тогда все нормально.
andll
Цитата(SirShadow @ 30.12.2007, 0:23) «
..... Как пример могу предложить проследовать по ссылке на старый форум (временно существующий), ссылки на который даны в двух темах данного форума и почитать, к примеру, тему об открытии и развитии FTP сервера от одного из пользователей.

Ооо...какая находка раскопал редчайший копролит! кстати не рекомендую трогать руками..,
есть вероятность-что он не доконца окаменелл.. ohmy.gif
Цитата(SirShadow @ 30.12.2007, 0:23) «
И как администрация, могу заявить что на новом форуме такое спускаться на тормозах уже не будет. Мы будем стараться пресечь в корне любителей бессмысленных сообщений.

Чё там.. за 3 месяца ~4 флудерских сообщения biggrin.gif ......
А по поводу "бессмысленных сообщений" -это только пользователей касается или предстовителей
компании тоже??? cool.gif
iksander511
андрил..ты все не уймешся?вашу озерковскую компашку отсюда выставили-а ты остался?
здесь не озерки-хамить не дадут.или ты так на НГ обломался что хоть тут повонять??
BOB_Errr
Цитата(iksander511 @ 5.1.2008, 21:57) «
андрил..ты все не уймешся?вашу озерковскую компашку отсюда выставили-а ты остался?
здесь не озерки-хамить не дадут.или ты так на НГ обломался что хоть тут повонять??

Что ты так на озёра-то взъелся? Ты-ж вроде обратно к ним хотел, говорят... ;-)
Гость
ой помогите мне пожалуйста))
после переустановки системы локальная сеть перестала нормально работать, стала запрашивать пароль и вобще капризничает...сказали скачать установочный файл и поставить заново...где это можно сделать??? rolleyes.gif
XpycT
Цитата(Гость @ 6.1.2008, 14:14) «
ой помогите мне пожалуйста))
после переустановки системы локальная сеть перестала нормально работать, стала запрашивать пароль и вобще капризничает...сказали скачать установочный файл и поставить заново...где это можно сделать??? rolleyes.gif

Вот тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.