Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чего не хватает у нас в сети?
Форум Nevalink > Невалинк > Общение, развлечения > Обо всем
Balamutov
Тут я предлагаю описывать то, чего по Вашему мнению не хватает в сети Невалинк.
Илья
Локальных репозиториев парочки "топ" линухов и сервака, опять же локального, обновления венды (:
aim
Цитата(Илья @ 13.1.2008, 16:19) «
Локальных репозиториев парочки "топ" линухов и сервака, опять же локального, обновления венды (:

репозиториями могу заняться. дали бы машину. ну т.е. у меня на машине они есть, но если я в паблик их открою канал до моего дома ляжет (у меня wifi)
GrandThief
локальный сервак обновлений для винды я уже предлагал золо-он обещал доложить выше(реализация там до смешного простая).
Возможно,золо как только восстановим-поставим туда его
Balamutov
Цитата(aim @ 14.1.2008, 15:50) «
репозиториями могу заняться. дали бы машину. ну т.е. у меня на машине они есть, но если я в паблик их открою канал до моего дома ляжет (у меня wifi)

Сколько места нужно?
aim
Цитата(Balamutov @ 14.1.2008, 16:57) «
Сколько места нужно?

смотря что зеркалить.

думаю что имеет смысл держать:

ubuntu
debian (+extras)
Fedora (+extras)
openSuSe
Mandriva
ArchLinux (?)
ALT Linux (?)

и FreeBSD (не линукс, но нужен многим)

доберусь до дома - посмотрю сколько каждый весит.
Илья
убунта + все фармы?
на счет арча и алта не уверен, скорее асп какой-нить...

2GrandThief
может реализовать напрямую через невал ( говорить с Баламутовым smile.gif) ), а не через золо в невал? (:
aim
Цитата(Илья @ 14.1.2008, 19:32) «
убунта + все фармы?
на счет арча и алта не уверен, скорее асп какой-нить...

аргументы? ASP один-в-один федора.
Илья
зачем аргументы имхе? (: а асп типа русский, поддержим отечественного производителя)
aim
Цитата(Илья @ 14.1.2008, 22:35) «
зачем аргументы имхе? (: а асп типа русский, поддержим отечественного производителя)

а альт типа китайский что ли? smile.gif

АЛЬТ хоть делают полностью у нас и наши. а asp - просто переделка федоры.
Илья
а я чего? я ничего... имхами покидаться нельзя... sleep.gif в любом случает линуХсойдов в невалинке не так уж и много и даже убунтовский репозиторий ( если будут репы все-таки ) будет не особо востребован, хотя очень полезен тем кто все же сидит на линухах (:
time2die
может лучше Debian ? к тому же они совместимы,тока Debian'вские пакеты совместимей=)

получаеццо для создания debian testing репозитария прийдеться качать каждыую неделю новые dvd чтоб держать их актуальными?
Илья
может, для начала, лучше хоть что-то? а из этого "хоть чего-то безусловно" лучше убунту...
time2die
Debian ИМХО =)может лучьше поднять ftp с дистрами?
Илья
лично мне обновлялка венды актуальнее... а юзать линухи без хорошего канала - садомазо, так что для меня ни вытянуть нужные дистры, ни обновится с инет-реп не проблема. локальный репозиторий не необходим, но полезен. и именно убунта, как наиболее популярный дистр.
time2die
да,в связи с последними обстоятельстваим я за винду,вто только перестанет у узера принтер или еще что работать после апгрейда и ждите злобных звонков в тех поддержку=)

то что ubunta распостранилась по миру,не значит что она у нас в сети самая популярная,если всех пересчитать,то скорее всего freeBSD вылизет напервое мест=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.