Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Японии разработан видеоформат с разрешением 7680 на 4320 пикселя и 22-канальным звуком
Форум Nevalink > Невалинк > Общение, развлечения > Новости
Илья
В Японии разработан видеоформат с разрешением 7680 на 4320 пикселя и 22-канальным звуком. Авторы назвали свое творение Super Hi-Vision или Ultra High-Definition TV, сообщает BBC.

Предполагается, что такой видеоформат станет стандартом к 2025 году, однако власти Японии уже сейчас выделили исследователям почти 3 миллиарда долларов с тем, чтобы проект был запущен до 2015 года.

Для отображения картинки со столь высоким разрешением создан дисплей с диагональю 500 дюймов (12,7 м). Причем всего 18 минут видео занимают 3,5 терабайта на HDD.

Авторы разработки считают, что она будет востребована для очень больших экранов - например, уличных рекламных, а также в кинотеатрах.
XpycT
Даааа...неплохо biggrin.gif
time2die
формат HDTV ОЧЕНЬ давно придуман,и что ?его ж не ввели=(
Илья
у нас не ввели) а в остальном мире...
time2die
может я не прав,но в остальном мире телевиденье вроде тоже пока не на HDTV
LexiusPiratus
18 минут видео занимают 3,5 терабайта
blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Iiv
Цитата(time2die @ 28.1.2008, 13:38) «
может я не прав,но в остальном мире телевиденье вроде тоже пока не на HDTV

Цитата
В начале мая 2007 года ведущая российская телекомпания НТВ ПЛЮС открыла подписку на пакет телеканалов высокой чёткости. Это стало знаменательным событием для всей индустрии российского ТВ: гармоничное сочетание красивого технического решения и красивого имиджевого шага компании-новатора навстречу своим клиентам.

Предложение включает в себя три канала: HD Кино, HD Спорт, HD Life. Ценовая политика дискутабельна, но одно можно сказать совершенно определенно: НТВ ПЛЮС HD доступно почти всем энтузиастам "хорошей картинки".

http://www.truehd.ru/

или Вы может быть имеете в виду "эфирное" телевидение? тиак оно постепенно уже отходит в прошлое, как реликт...
time2die
признаюсь,мне тяжело следить за последними новостями на этой ниве,так как не помню когда телевизор смотрел последний раз
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.