Для просмотра картинок FastStone Image Viewer - не заменимая вещь лучше всех, быстрее всех + просмотр в raw (в моем случае cr2)
Скачать
Для прислушивания музыки AIMP - для музыке то что доктор прописал, по моей субъективной оценке The Best.
Скачать можно тут
Для редактирования фотографий Photoshop - Тут даже писать ничего не надо. Как говориться photoshop наше все!
Файловый менеджер Total commander - По началу показался жутко неудобной программой, а потом попривык и без него как без рук.
Скачать
Для интернета FireFox - самый быстрый и самый любимый. В нем есть все что моей душе угодна + бонусом проверка русского языка.
Скачать
Для редактирования текстов и прочий офисной работы OpenOffice - бесплатный аналог офиса, на мой взгляд ни чем не уступающий своему конкуренту
Скачать
Для просмотра фильмов Media Player Classic - Маленький, быстрый, удобный.
Скачать
Для прожига болванок Нахожусь в поиске... Еще не определилься. Nero- последняя время не нравиться
Для загрузки файлов из интернета Orbit Downloader - Orbit Downloader - многофункциональный менеджер закачек, интегрирующийся в Internet Explorer, Firefox, Maxthon и Opera для автоматического перехватывания всех закачек. Программа работает по протоколам HTTP, HTTPS, FTP, RTSP и MMS, занимает мало места, проста в использовании и позволяет работать с большинством публичных файловых серверов (в том числе, RapidShare, Megaupload, Badongo, Sendspace, Yourfilehost, Filefront, 4shared, Turboupload, Depositfiles, Filefactory и др.), а также позволяет скачивать Flash-видео с серверов Youtube, Google, MySpace, MetaCafe, DailyMotion и т.д.
Скачать
Для загрузки файлов из торрента µTorrent - Опять же маленький, быстрый, удобный. Написанный на с++
Использывать лучше версию 1.6.1 позже дам ссылка на эту версию
Скачать
Для чтения PDF Foxit PDF Reader - Альтернативная компактная программа для чтения файлов pdf. Основные возможности: постраничный просмотр файлов, быстрый переход на нужную страницу, печать документов.
Скачать